Magazine Cuisine

Pizza au Pesto de Sauge

Par Tartinejeanne

Quand j’ai réalisé mon  pesto de sauge il y a quelques temps, j’en avais fait quelques bocaux pour pouvoir en profiter encore quelques temps.
Grands amateurs de pizzas, nous les faisons souvent à la tomate, mais j’aime aussi de temps en temps faire des pizzas blanches, à base de ricotta. J’ai du coup eu envie de mettre mon pesto à l’honneur sur une jolie pizza. Ce fut un vrai régal. 
Pizza-au-Pesto-de-Sauge-2.JPG

Les ingrédients pour 6 personnes:
1  pâte à pizza
125g de mozzarella
100g de ricotta
4 cuillers à soupe de pesto de sauge
2 tours de poivre du moulin
1 pincée de sel

Préparation
1.
Préchauffer le four à 250°C. Etaler la pâte à pizza très finement.

2. Parsemer le dessus de la pâte de ricotta, de mozzarella coupée en morceaux et étaler le pesto de sauge. Passer au four une dizaine de minutes à 250°C ou jusqu’à ce que la mozzarella soit totalement fondue et commence à dorer.

Pizza-au-Pesto-de-Sauge.JPG


a - Mon-accord
J’opte pour un vin rosé originaire des Côtes de Provence, pour le fruité et le côté ensoleillé…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine