Magazine Cuisine

Cheesecake fondant au chocolat

Par Ptitpims

Fondant comme une truffe, ce cheesecake est un régal, qui se bonifie encore au fil des jours.
CHEESECAKE FONDANT AU CHOCOLAT
Version imprimable
CHEESECAKE FONDANT AU CHOCOLAT
Quantité : 9 parts   Préparation : 25 minutes   Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients 
Pour la base
  • 70 g de gaufrettes praliné noisette
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de cacao non sucré
  • 20 g de beurre
Pour l'appareil au fromage
  • 115 g de chocolat
  • 225 g de cream cheese Philadelphia ou St Moret à température ambiante
  • 135 ml de lait concentré sucré
  • 1 œuf

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Préparer la base : mixer les gaufrettes pour les réduire en poudre. Y ajouter le cacao, le sucre et le beurre fondu. Mélanger et presser la préparation au fond d'un moule carré de 15 cm.
  3. Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes), réserver.
  4. Battre le cream cheese. Ajouter petit à petit le lait concentré et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange mousseux. 
  5. Ajouter le chocolat fondu et l’œuf. Bien mélanger la préparation.
  6. Verser la crème sur la base et enfourner. 
  7. Cuire pendant 25 à 30 minutes.
  8. Laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures avant de servir, toute une nuit étant l'idéal.

Source : Hershey's
CHEESECAKE FONDANT AU CHOCOLAT


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • adidas Futurecraft : Tailored Fibre

    adidas Futurecraft Tailored Fibre

    Le titre de cet article ne vous parlera sûrement pas, en revanche la vidéo ci dessous devrait vous éclairer sur l’adidas Futurecraft Tailored Fibre. Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Sneakersaddict
    CHAUSSURES, CÔTÉ FEMMES, MODE FEMME
  • Martelons l’erreur Mélenchon

    D’aucun(e)s, esprits binaires, préfèrent penser que je pratique le « Mélenchon bashing ». C’est en effet beaucoup plus facile pour les suivistes qui répugnent... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Gédécé
    FRANCE, HUMEUR, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Fashion, Food and Draw par Gretchen Roehrs

    Vivant à San Francisco, la designer Gretchen Roehrs se distingue par ses illustrations de mode, créées avec quelques lignes d'encres qui s'accompagnent... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Monsieurbenedict
    CULTURE, HIGH TECH, VOYAGES
  • Fais Moi Mâle Si Tu Peux… mais épouse-moi!

    Fais Mâle Peux… mais épouse-moi!

    Bienvenue pour ce nouveau rendez-vous du Fais Moi Mâle Si Tu Peux. Pas de baiser fougueux sous la pluie ou dans l’ascenseur cette semaine! Non, désolée les... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Artemissia Gold
    CULTURE, LIVRES
  • Recrutement : Rejoignez-nous :)

    Pour 2016, l’’équipe du Mediateaseur souhaite s’agrandir quelque peu, et pour cela nous recherchons un ou deux collaborateurs bénévoles pour couvrir le... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Lemediateaseur
    CULTURE
  • Poire pochée et sa crème patissière

    Poire pochée crème patissière

    Je reviens avec une nouvelle recette, une poire pochée et sa crème pâtissière. Un dessert super léger, j'espère qu'il vous plaira autant qu'à moi ... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Cuisinezavechonorine
    CUISINE, RECETTES
  • Dans la peau de Coventry de Sue Townsend

    Dans peau Coventry Townsend

    Chronique de Littlepadfood :star: Dans la peau de Coventry de Sue TownsendNombre de pages : 256 pages Editeur : Charleston Date de sortie : 5 février 2016... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Artemissia Gold
    CULTURE, LIVRES

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines