Magazine Cuisine

tajine d'agneau amandes et pruneaux

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

une recette que j'ai découverte en feuilletant un livre de cuisine orientale, essayée, testée et approuvée. Si vous aimez les associations sucré-salé ce tajine est pour vous.

TAJINES-AMANDES-PRUNEAUX.jpg

Ingrédients pour 4 :

1,4 kg de coffre d'agneaux

250g d'oignons

20g d'ail

15g de persil plat

10g de coriandre

2 pincée de gingembre en poudre

4 cl d'huile d'olive de terre2crète

2 bâtons de cannelle

1 pincée de safran en poudre

sel et poivre

finition :

150g de pruneaux

50g de sucre semoule

2 bâtons de cannelle

100g d'amandes mondées

4 cl d'huile

feuilles de persil

Préparation :

tout d'abord couper en cubes la chair de l'agneau. Chauffer les 4cl d'huile d'olive, faire dorer la viande sur toutes ses faces.

éplucher l'ail, l'oignons, les émincer ciseler les herbes. Verser sur la viande, saupoudrer de gingembre, sel, poivre et safran, incorporer les bâtons de cannelle.

Recouvrir la viande d'eau et faire cuire 30mn à petit feux.

Préparer les pruneaux, les dénoyauter. Dans une casserole verser de l'eau, incorporer le sucre et les bâtons de cannelle, mettre les pruneaux et les faire pocher pendant 10mn.

Chauffer les 4cl d'huile dans une petite poêle, verser les amandes dans l'huile chaude et les faire dorer.

Disposer la viande, décorer avec les pruneaux et les amandes frites, finir par du persil ciselé dessus.

Bon appétit!!!

tajine, agneau, amandes, pruneaux, cuisine orientale, plat

logo terre2crete

 A ce sujet, Arnaud, notre gentil producteur d'huile de Terre de Crète, offre 25 % de remis sur une première commande de son huile d'olive a tous les lecteurs du blog.
Pour profiter de cette offre, il suffit d'aller sur le site terre2crete, et d'écrire un message à Arnaud, en disant que l'on vient de la part du blog "CUISINE ET PARTAGE"

 Les 25 % sont sur le prix de l'huile d'olive ( soit de 9 euros le litre a 6,75 euros le litre + frais de port ). Alors n'hésitez pas, cette huile est bio, parfumée, naturelle, c'est du soleil en bouteille !

tajine d'agneau amandes et pruneaux
recette de cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines