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Biscuits aux flocons d'avoine et aux raisins secs

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Je m'inspire très souvent des séries pour certaines idées de recette.

Malgré l'arrêt de "Friends", c'est une de mes séries préférées. Cela fait un moment que je voulais la faire, mais surtout trouver la fameuse recette des biscuits aux raisins secs de Phoebe. En effet dans la saison 1 au 12ème épisodes, (Celui qui aime les lasagnes.) Phoebe prétend faire les meilleurs biscuits aux raisins secs. Je suis enfin tombée sur une très bonne recette sur le forum cuisine et recettes de Madmoizelle.

Vous vous souvenez de l'épisode dans lequel Phoebe avoue à Rachel que Paolo est un goujat. Elle lui prépare des biscuits aux raisins secs afin de faire passer la pillule. Rachel mange un biscuit et elle est complètement en extase et elle confirme bien que c'est les meilleurs biscuits qu'elle n'ait jamais mangé.

Après ça, on a qu'une seule envie c'est d'y goûter. Je peux vous confirmer qu'ils sont vraiment bons!!!

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Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes Quantité : 30 biscuits

Ingrédients :

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  • 125 grammes de beurre
  • 120 grammes de sucre blanc
  • 120 grammes de sucre de brun
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 170 grammes de flocons d'avoine
  • 190 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 125 grammes de raisins secs

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mélanger dans un saladier ou un bol, le beurre ramolli, le sucre blanc et le sucre brun. Battre l'ensemble pendant une minute afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'oeuf et verser l'extrait de vanille et mélanger.
  • Dans un autre saladier mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate et les flocons d'avoine.
  • Incorporer à ce mélange la préparation précédente tout en remuant à l'aide d'une fourchette. Ne pas trop travailler la pâte.

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  • Ajouter les raisins secs et continuer à mélanger.
  • Faire des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Une cuillère à soupe bien bombée suffit pour un biscuit. Déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Laisser bien 5 cm d'espace entre chaque tas.

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  • Enfourner au four pendant 12-15 minutes. Il faut que les biscuits soient bien dorés.
  • Laisser refroidir sur du papier sulfurisé ou une grille pendant 5 minutes.
  • Servir avec un bon verre de lait ou autre chose.

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Idées, trucs & astuces :

Vos pouvez remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat, ou chocolat au lait. Ces biscuits se conservent facilement 1 semaine dans une boîte hermétique.

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