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Pain aux bananes et aux pistaches SANS GLUTEN

Par Shallyssa

J'ai l'habitude de poster des recettes avec des mesures standards mais celle-ci est en mesure métrique.

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Pain aux bananes et aux pistaches à la farine de teff

INGRÉDIENTS: 

300g farine de teff
2 cuil. à thé poudre à pâte
1 1/2 cuil. à thé bicarbonade de soude
1/2 cuil. à thé sel de mer
2 bananes très mûres
2 oeufs
60 ml huile d'olive
1 cuil. à table extrait de vanille
100g sucre de canne biologique
45ml sirop d'érable
100g yogourt nature
60g pistaches hachées grossièrement

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, et le sel.

Dans un deuxième bol, fouettere les oeufs, le sucre, l'huile, et le sirop d'érable.

Dans un troisième bol, fouetter le yogourt, les bananes et la vanille, jusqu'à l'obtention d'une purée.

Verser le mélange aux oeufs sur le mélange sec et battre. Incorporer graduellent le mélange aux bananes. Battre encore 1-2 minutes.

Ajouter les pistaches et répartir à l'aide d'une spatule.

Verser dans un moule à pain anti-adhésif. Cuire au four pendant 1 heure 15 minutes. Déguster de préférence lorsque le pain sera tiède.


Excellent en tartine avec du miel.


Source : Wikibouffe, Catherine Zegray


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