Magazine Cuisine

Petits fars bretons - Joël Robuchon

Par Seve973
  Articles de cette rubrique :  

Des pruneaux d'agen macérés dans du vieux rhum ! Quel merveille...mais comment les manger autrement ?
Je me creuse les méninges et je ne vois qu'une façon de les manger, c'est en far breton ! Humm, j'adore le far breton.

J'ai une recette de Joël Robuchon à tester...ça tombe bien !

Mais je n'ai pas envie de le faire dans un grand moule...je décide donc d'utiliser des petits moules en alu.

C'est bien plus gourmand, on a juste à croquer dedans et savourer...en petites parts individuelles, c'est bien plus pratique et c'est plus joli ! na !

Sans titre 1
  INGREDIENTS 100 grammes de farine 1 pincée de sel 125 gr de sucre Graines d’une gousse de vanille (ou sucre vanillé en sachet) 3 oeufs entiers 1/2 litre de lait 60 gr de beurre 1 cuillère à soupe de rhum (ou comme moi des pruneaux qui macèrent dans le vieux rhum)   PREPARATION
  • Mettre la farine et le sucre et la vanille ensemble.
  • Ajouter un à un les oeufs.
  • Détender le tout avec un peu de lait, ajouter le beurre fondu et mettre tout le lait.
  • Dans un moule, déposer les pruneaux et verser tout doucement la pâte pour que cela ne déplace pas les pruneaux dans tous les sens.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30mn. (Ils doivent être dorés et la pointe du couteau doit ressortir sèche)
DSCF6080
  A déguster tiède ou froid selon vos goûts...  
DSCF6074
  Bon appétit biensûr !  


 

Tags associés : Petits, fars, bretons, joël, robuchon

Le mardi 02 octobre 2012 à 20h53 dans Gâteaux et tartes sucrées

Pseudo :

Email (facultatif) :

Adresse site (facultatif) :

Votre message :

Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?

&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;

é

&cat;&action;

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seve973 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines