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Fondant tres fondant au chocolat et sa creme a la vanille

Par Sl88

Source : cuisine actuelle n°261

Pour 6 personnes /
Préparation : 20min
Cuisson : 1h20

Pour le fondant : 250g de chocolat noir à 65% - 250g de beurre mou + 20g pour le moule  - 3 oeufs - 150g de sucre - 75g de maizena -

Pour la crème anglaise : 100g de sucre - 1 gousse de vanille - 6 jaunes d'oeufs

Chauffez le four à 150°C.. Beurrez un moule de 23cm de diamètre. Tapissez le fond avec du papier sulfurisé découpé et calibré au format, puis beurrez également le papier. Placez ce moule dans un plat à gratin un peu plus large.

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre, au bain-marie ou 1 min au micro-ondes.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez la maizena, puis le mélange de chocolat. Remuez vigoureusement.

Versez le pâte dans le moule. GLissez-le dans le four à mi-hauteur, puis versez de l'eau chaude dans le plat à gratin jusqu'à mi-hauteur du moule. Faites cuire pendant 1h. Laissez refroidir complètement dès la sortie du four avant de démouler.

Préparez la crème anglaise. Portez le lait et la vanille fendue à ébullition. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Délayez avec un peu de lait chaud dans une casserole, puis faites épaissir sur feu doux en remuant lentement avec une spatule.

Retirez du feu dès que la la crème nappe la spatule en bois. Transvasez-la dans un autre récipient et laissez refroidir en remuant de temps en temps. Retirez la gousse avant de servir.

Présentez le fondant accompagné de crème anglaise.

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Cette recette est sponsorisée par CUISINE ADDICT pour le thermomètre qui m'a servi à faire la crème anglaise

FONDANT TRES FONDANT AU CHOCOLAT ET SA CREME A LA VANILLE

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Cliquez sur le lien ICI  puis sur le titre de la recette "tartine de fenouil, tomate et émincé de thon"

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