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My Addresses : Oh Mon Cake !! - coffee shop - 154, rue Saint-Honoré - Paris 1

Par Parisianshoegals @ParisianShoeGal

My Addresses : Oh Mon Cake !! - coffee shop - 154, rue Saint-Honoré - Paris 1

Cupcakes parfums d'automne - copyright Oh Mon Cake !!


Oh Mon Cake !! fêtait ses deux ans en septembre dernier. La délicieuse échoppe à la fois pâtisserie, salon de thé et épicerie fine est l’œuvre de Léonora Frantz qui a transposé dans ce quartier très parigot à deux pas des Halles, le concept de coffee shop mettant à l’honneur des spécialités anglo-saxonnes tels les cupcakes et autres cheesecakes, carrot cakes et banana breads ou encore muffins et bagels, tartes et cakes salés.

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Oh Mon Cake - 154, rue Saint-Honoré - Paris 1

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A l’intérieur de la boutique, pierre de taille typique et tadelakt se marient dans une harmonie de tons, camaïeu de teintes naturelles, murs taupes, mobilier chocolat, moellons sable. Les luminaires en alu brossé apportent une touche de minimalisme industriel. Au centre, un beau comptoir façon deli où sont exposés derrière une vitrine les gourmandises maison. A la petite terrasse de huit places, salariés du quartier et touristes déjeunent sur le pouce lorsque la météo s’y prête. Au rez-de-chaussée, les tables sont minuscules mais l’étage a été aménagé avec soin dans un esprit loft new-yorkais cosy et intime. Larges banquettes, fauteuil confortables se prêtent à la privatisation pour des événements privés comme les enterrements de vie de jeune fille bien sages ou des anniversaires.

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Oh Mon Cake !! - Intérieur moderne façon deli new yorkais

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Oh Mon Cake : muffin cacahuètes confiture de fraise, cupcake myrtille citron


Tous les trois mois, de nouvelles recettes font leur apparition à la carte en fonction des fruits et légumes de saison. Tout est préparé sur place avec amour, comme le dit le slogan et des ingrédients inattendus qui font l’originalité des gâteaux Oh Mon Cake !! Il y a même la possibilité de créer des recettes sur mesure pour des occasions particulières.
La grande spécialité de la maison, celle qui a fait sa réputation tendance, c’est le cupcake, ce petit gâteau individuel cuit dans une caissette et surmonté d’une crème au beurre décorée dont voici la recette de la pâte traditionnelle : une tasse de beurre, deux tasses de sucre, trois tasses de farine et quatre œufs. J’ai eu l’occasion de goûter le myrtille-citron : crème à la myrtille légère et très parfumée, génoise au citron moelleuse, alliance classique agréable. La nouvelle carte d’automne propose également banoffee (banane - caramel à la crème que je vais m’empresser de goûter la prochaine fois), trois chocolats, Nutella, rhum raisin (3,30 euro la pièce - 12 euro les 4 - 26 euro les 9).
Côté muffin j’ai craqué pour le beurre de cacahuète et cœur confiture de fraise. Je réfute pour ce cas particulier toute objectivité car je suis une peanut butter addict depuis mon premier séjour aux Etats-Unis quand j’avais 13 ans. Ce qui fait un sacré bail. Donc, ce muffin. La recette de la pâte est la même que pour les cupcakes, aérienne, avec une bonne louche de beurre de cacahouète qui la rend particulièrement fondante. La confiture de fraise maison est juste parfaite, subtil équilibre entre les arômes de fruits et le sucre. Les muffins sont également déclinés au citron gingembre miel (2,20 euro chaque).

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Cake pommes bio et noisettes - Copyright Oh Mon Cake !!


Les grands cakes sont vendus à la tranche ou entiers : pomme bio noisettes, figue fraîche miel amande (3,20 euro la tranche, 15 euro entier), poire amande chocolat sans gluten et sans lactose (3,50 la tranche, 25 euro entier), carrot cake gingembre confit (3,50 la tranche, 20 euro entier), banana bread chocolat (3,50 la tranche, 20 euro entier), roulé à la confiture de fraise maison (3,20 euro). Cookies et whoopies jouent la carte américaine : cookies chocolat blanc caramel beurre salé et Oréo, chocolat blanc noix de macadamia (3,50 euro), whoopies chocolat crème à la vanille.
Le succès des pâtisseries est tel que des enseignes à la clientèle très cosmopolite ont choisi de mettre ces douceurs à leur carte. Oh Mon Cake !! livre le water bar de Colette en cupcakes et carrot cakes ainsi qu’en barres chocolatées maison comme les snickers et bounty artisanaux. Les cheescakes Oréo ont trouvé leur place au menu du restaurant le Schmuck à Saint-Germain rue de Condée. Pour It Mylk le spécialiste du yaourt gourmand, carrot cakes et cupcakes au yaourt ont été créés en exclusivité.

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Oh Mon Cake !! Tarte salée roquefort poire noix

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Bagel turkey et jus de pamplemousse frais - Copyright Oh Mon Cake !!


Au déjeuner, Oh Mon Cake !! propose différents menus de 9,50 euro avec le menu cake comprenant une part de cake ou de tarte salé(e), une petite salade, une boisson, un muffin ou un cookie, jusqu’à 13,50 euro pour le grand menu comprenant une part de cake ou de tarte salé(e), une grande salade, une boisson et une part de cake sucré ou un cupcake. Les cakes salés d’automne se déclinent en trois versions : maïs courgette cumin sans gluten, olive tomates cerise basilic, saucisse moutarde à l’ancienne confit d’oignons (3,80 la part, 18 entier). Les tartes salées présentées dans des caissettes carrées allient une texture fondante et des ingrédients originaux : pleurote grise pomme de terre curry, roquefort poire noix, lardons poireaux persil (5,00 euro). La variante bagel oscille aux alentours de 10,50 euro. Hors menu les bagels classiques cream cheese et ciboulette parfaits pour un brunch sont à 3,50 euro et les bagels composés à 6,50 euro. L'italien cream cheese pesto roquette tomate jambon cru, le veggie : cream cheese salade concombre tomate, le New York saumon cream cheese concombre aneth ou encore le turkey : dinde cheddar oignon tomate moutarde miel.
Oh Mon Cake !! est une adresse sympathique à l'accueil très agréable. Un petit conseil cependant pour les gourmands amateurs de sucré, songez à passer avant le grand rush du déjeuner. Vers 15h, le choix de petits gâteaux individuels est réduit à peau de chagrin. Cupcake banoffee, je t'aurais un jour !
Oh Mon Cake !!154, rue St Honoré – Paris 1
Horaires : du mardi au vendredi de 10h à 19h, le samedi et le dimanche de 11h30 à 19h

Brunch tous les dimanches de 11h30 à 16h
Tél. : 01 42 60 31 84

Page Facebook : https://www.facebook.com/ohmoncake?ref=ts&fref=ts
Site : http://fr.flavors.me/ohmoncake


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