Magazine Recettes

Risotto à la sauce tomate – recette

Par Accueilvendee
Risotto à la sauce tomate

Risotto à la sauce tomate

Risotto à la sauce tomate
Huile à utiliser: Fruitée Intense
Difficulté: Moyenne
Durée: 45 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 oignon échalote
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
360 grammes de riz de bonne qualité
Un demi-verre de vin blanc sec
1 litre de consommé
1 oignon
1 carotte
1 cuillère à soupe de sucre
600 grammes de tomates bien mûres
basilic
parmesan
huile d’olive extra vierge à fruité intense
préparation

Placer l’oignon, la carotte, avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans un pot de terre et laissez-les sauter pendant une courte période.
Ajouter la pulpe des tomates, sans les graines et la peau; ajouter le sucre et le sel.
Laissez cuire pendant 20 minutes.
Ajouter le basilic à feuilles et laissez-le reposer pendant quelques temps.
Séparément, préparer un composé constitué d’oignon échalote, l’ail, le laurier; lorsque vous êtes prêt ajouter le riz et laisser griller pendant quelques minutes, en remuant constamment. Ajouter le vin blanc sec et laisser évaporer.
Maintenant commencer à ajouter le consommé et continuez à remuer. Après 10 minutes, ajouter la sauce tomate.
Lorsque la cuisson est terminée, enlever du feu, ajouter un peu de sel et de poivre selon votre goût, mélanger avec l’huile extra vierge d’olive et le parmesan.
Garder au chaud en couvrant la casserole, laisser reposer pendant quelques minutes, le riz doit sembler doux et crémeux.
Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de basilic.
Servir encore chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Accueilvendee 260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines