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Gâteau d'épices à l'ancienne

Par Izabelle
Gâteau d'épices à l'ancienne
Ce mélange d'épices me fait penser à l'automne et à ses feuilles multicolores qui couvrent les sols. J'ai pris cette recette sur le site, C! Le blogue café.
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
1 c. thé de bicarbonate de soude
½ c. thé de sel
1 c. soupe de café moulu
1 c. soupe de gingembre moulu
1 c. thé de cannelle
½ c. thé chacun de clou de girofle, de muscade et de cardamome
½ tasse (125 ml) de beurre non salé à la t° pièce
1 tasse (250 ml) de sucre brun
2/3 tasse (150 ml) de mélasse
1 œuf
¼ tasse de café froid
¾ tasse (175 ml) de babeurre
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser  légèrement d’anti-adhérent un moule de 13x9 pouces, réserver. Dans un bol moyen, mesurer la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le café moulu et les épices. Remuer à la fourchette pour bien mélanger les ingrédients. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre; ajouter la mélasse, l’œuf et le café infusé, et continuer à battre pour bien mélanger les ingrédients. À basse vitesse, battre le mélange en ajoutant alternativement en trois fois le babeurre et la farine; terminer avec la farine et bien mélanger. Racler les parois du bol au besoin.
Déposer le mélange dans le moule graissé et lisser le dessus. Cuire au centre du four préchauffé environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérer au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes, démouler et mettre sur une grille pour refroidissement complet. Saupoudrer de sucre glace, crème fouettée, glaçage au fromage ou tout ce qui vous plaira.
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