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Qu’avez vous fait pour Halloween ou mes cookies moelleux au potiron ,pépites de chocolats – caramel et l...

Par Butterchantilly @butterchantilly

What did you do for Halloween or my Soft Pumpkin Cookies with butterscotch and  chocolate chips  topped with  Cinnamon Mashmallow Cream Frosting. / Qu’avez vous fait pour Halloween ou mes cookies moelleux au potiron ,pépites de chocolats – caramel et l...

Et en français maintenant:

Alors qu’avez vous fait pour Halloween ? Moi rien du tout mais vraiment Rien avec une majuscule.  Je suis restée toute seule chez moi. Ça sonne un peu déprimant n’est ce pas ?  Juste un peu. En même temps on ne peut pas dire qu’Halloween soit très populaire en France et c’est bien dommage d’ailleurs.  Je me rappelle quand ils avaient éssayés de « lancer » Halloween en France il y a environ 15 ans  quand j’étais encore une ado. Je me souviens avoir acheté du rouge à lèvres noir et orange chez Yves Rocher avec mes copines après les cours. Je me rappelle que pendant quelques années nous allions à des soirées déguisées chez des copains ou dans des bars ou des boîtes … C’était assez sympa quand même.  Mais bon, cela n’a pas pris et cette fête d’Halloween est repartie aussi vite qu’elle était arrivée !

J’ai hâte d’avoir des enfants , pas pour avoir une excuse mais plutôt pour instaurer une tradition familiale autour d’Halloween.  Peut être que si j’avais eut des amis pas très loin,  comprenez si j’habitais toujours à Paris, j’aurais organisé un dîner  ou une petite fête . Mais ce n’est pas le cas , donc bon .. J’avoue me sentir un peu seule. Le temps n’aide pas vraiment … Parfois mes amis me manquent et plus particulièrement depuis que je suis célibataire et que je me retrouve seule dans mon appartement   Mais bon c’est la vie , ça ira mieux demain ! J’espère que vous avez passé une bonne fête d’Halloween et que vous avez eut l’occasion de bien vous amuser, de bien manger et  de bien boire le cas échéant.

A propos de ces cookies … Hé bien je n’avais pas eut le temps d’en faire l’an dernier mais ma meilleure amis en avais fait et ils étaient vraiment très bon.  Je me souviens qu’elle m’avait dit alors, qu’elle avait du se tromper et mettre de la farine avec levure incorporée au lieu de la farine normale parce qu’ils avaient une texture  plus proche de celle des muffins  plutôt que de celle des cookies.  Le truc c’est que mes cookies à moi aussi étaient super moelleux et tenaient plus du muffin que du biscuit. J’ai donc mené l’enquête sur la toile et me suis rendue compte que c’était parfaitement normal.  Les cookies aux potiron sont parfois appelés «  Muffins top ».  Il me restait du glaçage à la crème de marshmallow des cupcakes  de la dernière fois que j’ai donc mis à contribution.  Ils étaient super bons, c’est juste que je préfère les cookies plus croustillants et « chewy ». Un muffin est un muffin, un cookie est un cookie. Enfin vous voyez ce que je veux dire quoi .  J’aurais aisément pu en faire des whoopies du coup je pense !  Bref si vous aimez les biscuits super moelleux vous allez être ravis !

What did you do for Halloween or my Soft Pumpkin Cookies with butterscotch and  chocolate chips  topped with  Cinnamon Mashmallow Cream Frosting. / Qu’avez vous fait pour Halloween ou mes cookies moelleux au potiron ,pépites de chocolats – caramel et l...

Cookies moelleux au potiron, pépites de chocolats /caramel et leur glaçage à la crème de Marshmallows et à la Cannelle: (Pour environ 20 cookies)

Mélange d’épices « Pumpkin Pie »:

Ingrédients :

-   3 CS de cannelle en poudre

-   1 1/2 CS de gingembre en poudre

-   2 1/4 cc de noix de muscade en poudre

-   2 1/4 cc de clous de girofles en poudre

-   1 1/8 cc de piment de la Jamaïque ou de poivre  fraichement moulu

-   1 cc de vanille en poudre

Étapes :

-   Bien mélanger toutes les épices.

Cookies moelleux au potiron, pépites de chocolats /caramel :

Ingrédients :

-   1 œuf gros

-   160g de farine T55 ou T65

-   1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire

-   1/2 cc de levure chimique

-   1/2 cc de sel

-   165g de cassonade

-   56g de beurre, mou

-   160g de purée de potiron

-   1 cc d’extrait naturel de vanille

-   2  cc d’épices « Pumpkin pie » (recette ci dessus)

-   113g de pépites de chocolat

-   113g  de pépites de caramel

Steps :

-   Préchauffez le four à 180°C.

-   Recouvrez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

-   Tamisez et mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, levure chimique, bicarbonate de soude alimentaire, épices et sel. Réservez.

-   Battez le beurre pendant une minute à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux. Ajoutez le sucre progressivement et battez jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger.

-   Incorporez l’œuf et la vanille. Enfin ajoutez la purée de potiron et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

-   Puis  versez en trois fois les ingrédients secs, en mélangeant bien entre chaque ajout de manière à bien incorporez tous les ingrédients secs (N’hésitez pas à bien racler les parois du récipient) .

-   Enfin, ajoutez et répartissez bien les pépites de chocolat  et de caramel dans la pâte.

-   Avec une cuillère à glace ou  deux cuillères à soupe, prélevez de la pâte  et formez des boules d’environ 5 cm de diamètre. Répartissez les sur les plaques à pâtisseries. Espacez les d’environ 3à 5 cm. Ils ne s’étalent pas beaucoup à la cuisson.

-   Enfournez les 15 minutes.

-   L Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque puis transférez les sur une grille.

-   Laissez les refroidir complètement si vous en avez la force.

-   Dévorez les !

Glaçage à  la Crème de Marshmallows et à la Cannelle :

Ingrédients :

-   113g de beurre mou ou de margarine

-   212 g de Crème de Marshmallow type Fluff ou végétalienne( Ricemellow Creme)

-   375 g de sucre glace

-   2 cc d’extrait de cannelle liquide

-   1 cc d’extrait de vanille liquide

Étapes :

-   Crémez le beurre quelques secondes à vitesse moyenne, ajoutez la crème de marshmallow et mélangez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

-   Ajoutez le sucre progressivement et battez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

-   Incorporez la vanille et la cannelle.

-   Mélangez jusqu’à ce que la crème soit  bien lisse et légère.

-   Glacez vos cookies.

-   Mangez- les !!

Bon Appétit !

Laure

What did you do for Halloween or my Soft Pumpkin Cookies with butterscotch and  chocolate chips  topped with  Cinnamon Mashmallow Cream Frosting. / Qu’avez vous fait pour Halloween ou mes cookies moelleux au potiron ,pépites de chocolats – caramel et l...


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