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Terrine de champignons rosés des prés

Par Guillaumette57

Terrine de champignons rosés des prés

 03/11/2012 Terrine de champignons rosés des prés

Lorsque j'ai visité le blog de Laurence "Le Mas du Loup", cette recette m'a tout de suite beaucoup plu. J'ai décidé de la mettre au menu de notre repas avec nos amis Annie et Jean.
Terrine de champignons rosés des prés

J'ai respecté les proportions de la recette de Laurence :
- 300g de champignons
- 6 oeufs
- 150 ml de crème (Fleurette)
- 2g d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail
-  persil
- huile d'olive
Terrine de champignons rosés des prés

1 - Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les champignons coupés avec l'échalote, l'ail et le persil.
2 - Si vous utilisez de la gélatine, la faire tremper à l'eau froide. Puis l'essorer et la faire fondre dans la crème chaude. Si vous utilisez de l'agar-agar, il faut le dissoudre à froid dans la crème.
3 - Battre les oeufs et les ajouter aux champignons et tourner comme pour des oeufs brouillés. Incorporer la crème et saler et poivrer.
Terrine de champignons rosés des prés

4 - Comme je n'avais pas moule en silicone, j'ai filmé un moule à cake. Verser la préparation refroidie. Mettre au frais au moins 4 heures.
J'ai préparé cette terrine la veille, c'est bien pratique!
Terrine de champignons rosés des prés

J'ai présenté cette terrine à l'apéritif accompagbée d'un excellent Gewurstraminer Vendanges Tardives.
Terrine de champignons rosés des prés

Vous pouvez aussi présente rcette terrine avec une salade aux noix. C'est tout aussi délicieux! Merci Laurence pour cette recette.
Terrine de champignons rosés des prés


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