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Gâteau aux amandes et aux raisins secs

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Une petite merveille pour l'heure du thé. Ce gâteau ressemble un peu au quatre-quart, les allemands en raffolent. Vous pourrez en trouver un peu partout dans les boulangeries et les salons de thé.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10 minutes  Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

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  • 100 grammes de farine
  • 70 grammes de beurre
  • 70 grammes sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 cuillères à café d'eau
  • 1 oeuf
  • 25 grammes de raisins secs
  • 25 grammes de poudre d'amande
  • 15 grammes d'amande
  • Sucre glace pour la déco

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter le beurre, le sucre, l'oeuf et l'eau pour obtenir une consistance mousseuse.
  • Mélanger la farine, l'amande en poudre avec la levure, tamiser sur la masse crémeuse et incorporer.
  • Ajouter les raisins secs et mélanger délicatement.

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  • Beurrer le moule, parsemer le fond d'amandes et verser la pâte au dessus.
  • Enfourner pendant 25-35 minutes. Vérifier la cuisson de temps en temps.

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Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez remplacer les raisins secs par des pommes, des fraises, des framboises, ...

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