Magazine Cuisine

Tajine Kefta & oeufs

Par Linaryan

IMG_0057

Une recette piochée sur le joli blog Les joyaux de sherazade cette recette est extraaaaaaaaa !

Un plat simple et savoureux comme j'aime...

Ingrédients :

  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 1 botte de persil plat ciselé coriandre pour moi
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1 c à café de cumin
  • 3 c à soupe d’huile d’olive
  • 30 cl de colis de tomate
  • 1 c à café de concentré de tomate
  • 25 cl d’eau
  • des œufs 4 pour moi
  • sel, poivre

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil, la moitié du paprika et du cumin. Salez. Mélangez bien puis faites des boulettes de la taille d’une noix, Réservez

Dans le tagine ou une poêle, versez l’huile, le colis de tomate, le reste de paprika et de cumin. Salez et  poivrez, mélangez  bien puis faites revenir 2 mn puis ajoutez le concentré de tomate et l’eau

Quand la sauce frémit, mettez délicatement les boulettes de viande, remuez jusqu’à ce qu’elles soient saisies à l’extérieur.

Mettez votre préparation dans un plat allant au four et cassez les œufs sur les boulettes et laisser cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

 Avec du bon pain c'est Hummmmmmmmmmmm

 

IMG_0054

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir ça fait toujours plaisir lol et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes avetures culinaires.


Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi sur [email protected] une p'tite photo (ou le lien) pour vous mettre à l'honneur ici

da62bb6f


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines