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La Cave Lanrezac - 75 017 Paris

Publié le 06 novembre 2012 par L'Instant Resto

La Cave Lanrezac - 75 017 Paris
De l'élégance, et du raffiné
De cave il sera à l'évidence question, bien au-delà des confidences, et de la simple réputation ! L'univers de Marc Rocano, depuis sept années, s'est développé au point de n'accueillir quasiment que des habitués, tel ce petit Papy, notamment, qui viendra tous les jours, selon un rituel bien huilé, et sa femme de passer chaque fin de semaine régler (sauf ce jour là où il aura décidé de payer), en sera un parfait exemple ! Murs rayés, ou saumonés, casiers à crus référencés, tables nappées, et sets Basquais, fauteuils de cuir gansés, miroirs baroques, et lustre à branches, dorés, rien que de l'élégance, et du raffiné. Côté carte, le millefeuille de betterave rouge, et pousses d'épinard, au copeaux de Parmesan, tout en légèreté, le foie gras de canard mi-cuit pressé aux fruits secs, suave et rosé, et la rillette de lapin au poivre vert, et carotte tranchée, et toastée, auront le mérite de nous narguer, tant ils seront frais, et bien appréhendés ! Le « Big Marc » Lanrezac, bâtonnets de polenta, un vrai, sans fioriture ni apprêts, viande hachée, coulis de tomate maison, gros cornichon, oignon confit, et Tête de Moine émincée fondue, en lieu et place du Cheddar usuel, l'Osso bucco, ses pommes vapeur, pugnace et efficace, et l'entrecôte Angus, ses pommes de terres sautées, tout cela fleurera bon l'honorabilité, et la conviction d'un chef, Franck, mèche blonde, et (léger) embonpoint, mais (hyper) motivé, tout en détermination et civilité. L'aspect desserts ne faillira pas, bien au contraire, il sublimera un instant de découverte propice à toutes les audaces dans le respect de la simplicité, et de l'humilité. Sa crème brûlée « façon » Capuccino, on s'y croirait, les effluves de café et la mousse de lait en sus, et son financier à l'ananas rôti, et crème vanillée, feront montre d'une extrême sensibilité.Cave de 2.800 bouteilles.Notre dégustation de champagne, et vin au verre :Luc Gaidor et Quincy Domaine Sylvain Bailly.Menus 18,50 et 26 € (uniquement le midi). Les entrées de 8,50 à 12 €. Les plats de 16,50 à 19 €. Les desserts de 6 à 8,50 €. Ouvert du lundi au vendredi soir.
La Cave LanrezacRestaurant3, rue Général Lanrezac75 017 Paris Tél.: 01 45 72 27 00www.la-cave-lanrezac.com
Note : 13 /20



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