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Gratin de Cresson et de Pommes de terre

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose Gratin de Cresson et de Pommes de terre :
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
Dans ma note précédente, je vous ai montré la façon de conserver une salade bien fraîche - en l’occurrence du cresson - plus longtemps.
Je vous ai aussi indiqué que j'avais fait 4 repas avec les 3 bottes de Cresson : 2 salades, une soupe avec les queues... plus 1 autre plat...
Il s'agissait en fait d'un Gratin de Cresson et de Pommes de terre.
J'ai commencé par faire cuire à la vapeur quelques Pommes de terre bios.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai pris une partie du Cresson que j'ai conservé au réfrigérateur, dans un torchon.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
Je l'ai émincé grossièrement.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
Voilà ce que cela donne.
J'ai pris une grosse moitié de mon tas.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai épluché mes Pommes de terre.
Je ne vais pas tout utiliser pour mon Gratin.
Il m'en resterait 3 pour le lendemain. J'en ai fait une salade avec le cresson restant.
J'ai fait une sauce blanche au Tahin et au Lait d'amandes :
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai commencé par mon roux.
J'ai fait chauffer 1 cuillère à soupe de Tahin (purée de sésame) bio.
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe de farine de riz complet bio.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai fait cuire le tout, sans cesser de remuer au fouet.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai ajouté 500 ml de lait d'amandes bio.
Comme je n'avais plus de lait, j'ai ajouté 100 ml d'eau.
J'ai salé.
J'ai mélangé, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai pris un plat allant au four.
J'ai recouvert le fond de rondelles de Pommes de terre.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai recouvert de Cresson.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai arrosé de sauce blanche.
Le côté un peu granuleux est dû à l'eau que j'ai ajoutée.
Cela n'aura aucun incidence sur le goût final !
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai recouvert de rondelles de Pommes de terre...







Gratin de Cresson et de Pommes de terre

J'ai recouvert de Cresson.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai arrosé de sauce blanche.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai terminé par des rondelles de Pommes de terre.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai versé sur le dessus le reste de ma sauce blanche.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai saupoudré le dessus de Flocons de levure maltée bio.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
J'ai mis mon plat au four et j'ai laissé cuire à 210°, pendant 30 minutes.
Gratin de Cresson et de Pommes de terre
Voilà une manière originale et savoureuse de manger du Cresson.
Finalement, j'ai fini totalement mes 3 bottes sans gaspillage.


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