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Cupcakes mais & cranberry, ganache montée praliné & chocolat lait

Par Dey
Non non ces cupcakes n'ont rien à voir avec l'élection d'Obama ;-) Je réponds juste au défi que l'on m'a lancé : réaliser une recette salée ou sucrée sur le thème de Thanksgiving à base de cranberries. J'ai donc reçu un colis très gourmand avec des cranberries fraîches et séchées ainsi que des petits accessoires pour mettre en scène ma recette.
Pour ma première recette c'est ma gourmandise qui m'a guidé : des muffins avec une ganache montée pour obtenir de jolis cupcakes! J'ai associé la cranberrie séchée avec la farine de maïs et pour plus de gourmandise je les ai décoré avec une ganache montée praliné et chocolat au lait!
Cupcakes mais & cranberry, ganache montée praliné & chocolat laitCupcakes mais & cranberry, ganache montée praliné & chocolat lait
Pour 6 cupcakes:Muffins: 95g de farine, 105g de farine de maïs, 1.5cc de levure, 35g de sucre, 1/2cc de sel, 200ml de lait, 35g de beurre, 1 oeuf, 1 grosse poignée de cranberries séchéesGanache montée: 100g de crème entière, 30g de pâte de praliné, 75g de chocolat au lait
Ganache:
  • Faire fondre le chocolat au lait et le mélanger avec le praliné jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Faire chauffer la crème et l'incorporer au chocolat en 3 fois. Mettre au frais plusieurs heures.
Muffins:
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger les farines avec le sucre, la levure, le sucre, le sel et les cranberries.
  • Dans un autre saladier mélanger le lait, le beurre fondu et l'oeuf. Incorporer ce mélange dans le mélange sec à l'aide d'une fourchette sans trop mélanger.
  • Verser la préparation dans des caissettes ou des moules à muffin et enfourner 15 à 20 min à 180°C.
Déco:
  •  Fouetter la ganache comme une chantilly de façon à obtenir une crème bien ferme puis la mettre dans une poche à douille et décorer les muffins.

Cupcakes mais & cranberry, ganache montée praliné & chocolat lait
Un petit aperçu du colis gourmand: Cupcakes mais & cranberry, ganache montée praliné & chocolat lait

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