Magazine Cuisine

Coleslaw de poulet aux noix de cajou d'après une recette de Cyril Lignac

Par Carinette

Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous:

bouton_newsletter_rose.jpg

Pour recevoir mes recettes, il faut cocher la case "Notifications de publications d'articles". Un mail de confirmation d'inscription vous sera alors envoyé, vérifiez bien que celui-ci n'atterrisse pas dans vos spams.

Vous pouvez également me suivre sur facebook en cliquant sur le badge correspondant dans la colonne de droite.

A très bientôt !

Alors voilà une recette que j’adore ! Elle sort un peu de la traditionnelle salade colslaw, et surtout, je la prépare soit l’été en plat principal, soit l’hiver, en plus petite quantité, c’est une entrée parfaite avant un bon gros plat bien copieux.

Cette recette est tirée du livre de Cyril Lignac « c’est moi qui cuisine ». Une véritable mine d’or !

Coleslaw.jpg

Ingrédients pour 4 personnes (en entrée) :

  • 2 blancs de poulet
  • 1/2 chou blanc
  • 2 carottes
  • 1 poignée de noix de cajou(ou cacahuètes)
  • 1 cœur de laitue
  • 1 noisette de beurre pour la poêle
  • 55g de mayonnaise
  • 55 g de fromage blanc
  • Quelques brins de ciboulette ciselée
  • Quelques brins de persil plat ciselé
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre

Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter les blancs de poulet et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en les retournant régulièrement.

Pendant ce temps, éliminer les premières feuilles du chou et le trognon.

Râper le chou et les carottes épluchées.

Détacher les feuilles du cœur de laitue, les laver et les essorer.

Lorsque le poulet est cuit, le couper en lamelles.

Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le fromage blanc. Ajouter la ciboulette ciselée, le vinaigre et le sucre. Saler et poivrer.

Ajouter le chou, les carottes, les cacahuètes grillées, le poulet et les feuilles de laitue dans le saladier. Bien mélanger.


Parsemer le tout de persil ciselé avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog