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Brownies figues et noix

Par Palaisdeslys

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Le brownies, c'est l'équation "petites bouchées = un grand plaisir" ! Vu la concentration des ingrédients, il s'agit de déguster et d'apprécier par quantité raisonnable (si tant est que la gourmandise puisse s'allier avec la raison!?) cette alchimie gustative.

J'avais réalisé un BROWNIES NOIX ET PRUNEAUX il y a quelques temps qui avait eu son heure de gloire et c'est en pensant à cet instant gourmand que j'ai voulu retenter l'expérience en troquant les pruneaux contre les figues. C'est une belle réussite à condition d'aimer la sensation provoquée par les petits grains des figues.

Et pour décupler l'effet gourmand, j'ai rajouté une mousse de lait réalisé avec ma machine CREMIO sur laquelle j'ai saupoudré du cacao amer!!! Mhmmmmm!

BROWNIES FIGUES ET NOIX

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Ingrédients pour 4 personnes

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 20 min)

  • 2 oeufs
  • 140g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 60g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre demi-sel
  • 60g de noix concassées
  • 60g de figues sèches

Préparation

  1. Mettre à fondre le chocolat et le beurre ensemble au miccro-ondes ou au bain marie. Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine puis le mélange chocolat-beurre.
  4. Ajouter les noix concassées grossièrement et les figues coupées en petits morceaux. 
  5. Verser la préparation dans un moule carré (15cm de chaque côté) préalablement beurré et légèrement fariné. 
  6. Enfourner à four chaud th.5 (150°) pendant 20 min. Vous obtiendrez alors un brownies avec un coeur très fondant qui se durcira à froid.  

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Le petit plus, c'est la mousse de lait rajouté avec un peu de cacao amer. 


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