Magazine Cuisine

Gateau roulé au chocolat...

Par Ameliepoulain73

Gateau roulי au chocolat...

Voici une recette testée ce WE avec bichette qui comme tous les enfants préfère de loin lécher les ustensiles que préparer vraiment!!!

Une recette tiirée du dernier hors serie SAVEURS spécial fête!!

Gateau roulé au chocolat

Gateau roulé au chocolat...

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs, monter les blancs en neige bien fermes et battre les jaunes avec 95g de sucre.

Incorporer délicatement les blancs et 95g de farine.

Disposer la pâte dur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 minutes à 180°.

Pendant ce temps faire fondre 100g de chocolat. Ajouter 100g de crème fraiche et 100g de sucre, mettre dans le bol du robot avec le fouet.

Actionner le robot pour foisonner la crème pendant environ 10 à 15 minutes.

Garnir le gateau roulé démoulé sur un torchon humide de cette ganache foisonnée, le rouler bien serrré dans du film alimentaire et le maintenir au frais qqs heure avant de le servir!

Déguster!

MIAM!! un délice!!

Bon Appétit!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines