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Tarte aux figues, graines de pavot et vinaigre balsamique

Par Ameloche

Tarte aux figues

Une tarte très originale que j’ai adoré goûter. Je n’hésiterai pas à en refaire, un vrai régal d’automne ! À servir avec une boule de glace vanille.

Cette recette est tirée du livre « régal d’automne » justement, aux éditions Fleurus.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée prête à l’emploi

10 figues

25 gr de beurre

2 cuillères à soupe e vinaigre balsamique

graines de pavot

50 gr de sucre en poudre

Recette :

Mettre la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Versez les graines de pavot sur la pâte et incrustez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Enlevez la queue des figues et coupez-les en rondelles fines. Répartir sur le fond de tarte.

Faites fondre le beurre avec le vinaigre balsamique dans une casserole. Etalez sur les figues à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Congelez la pâte pendant une heure.


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