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Courge Baby Boo farcie et Polenta

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Courge Baby Boo farcie et Polenta (pour 4 personnes) :
Courge Baby Boo farcie et Polenta
Ma récolte de courges n'a pas été trop mauvaise cette année. J'ai eu pas mal de Baby Boo. Elles ont un très bon goût, très doux, entre la châtaigne et la noisette.
Elles sont également assez petites, ce qui permet de les farcir facilement. C'est assez présentable quand vous avez des invités.
Je ne savais pas trop avec quoi les farcir. J'ai réfléchi un bon moment. Je voulais quelque chose de simple et d'original. Je ne voulais pas non plus masquer le goût de la courge. J'ai opté pour....
Attendez un peu, je garde le suspens encore quelque secondes...
La veille au soir : j'ai préparé la Polenta à la semoule de maïs et au sarrasin bio (je l'ai trouvée dans mon magasin bio préféré) :
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai mesuré 1 verre de 20 cl de Polenta.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
Dans une casserole, j'ai fait bouillir 80 cl d'eau.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai versé en pluie ma Polenta.
J'ai remué immédiatement.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai mélangé énergiquement pendant 3 minutes.
La Polenta va devenir très épaisse et difficilement "remuable".
Courge Baby Boo farcie et Polenta
Je l'ai versée dans un petit plat en verre, avec un couvercle.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai bien tassé le tout.
J'ai laissé refroidir, j'ai mis le couvercle et j'ai mis mon plat au réfrigérateur pendant toute la nuit, pour que la Polenta prenne bien.
Le lendemain : j'ai préparé mes Baby Boo farcies :
Courge Baby Boo farcie et Polenta
Pour ma recette, j'ai pris 4 Baby Boo et 1 verre de lentilles corail bios.
Voilà le fameux ingrédient pour ma farce.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai commencé par rincer et par cuire mes lentilles corail (dans leur double de volume d'eau), avec de la Sarriette bio et de l'ail déshydraté bio..
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai préparé mes Baby Boo.
Je les ai lavées.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai enlevé le chapeau.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai retiré à la cuillère les graines.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai creusé une partie des Baby Boo au couteau et à la cuillère.
Attention, c'est très dur.
J'en ai laissé une partie. De toute façon, la courge va cuire.
J'ai fini de la manger à la cuillère.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai émincé ce que j'ai récupéré dans les Baby Boo.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai tout mis dans un saladier.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai ajouté 3 cuillères de mes lentilles corail cuites.
J'ai bien mélangé.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai ajouté une briquette de 20 cl de Soja cuisine bio.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai bien mélangé.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai rempli mes Baby Boo.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai mis leur couvercle et je les placées dans un plat allant au four.
J'ai enfourné à four chaud et j'ai laissé cuire, à 180°, pendant au moins 45 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre (j'ai vérifié la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Courge Baby Boo farcie et Polenta
Entre temps, j'ai sorti ma Polenta du réfrigérateur.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
Je l'ai démoulée.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai découpé des tranches assez fines, avec un couteau à filet de poisson.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai coupé les grandes tranches en 2 ou 3.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
Pendant que ma Poêle-grille en fonte chauffait, j'ai mélangé dans un bol, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio, 1 cuillère à café de Paprika bio et 1 pincée de Piment d'Espelette.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai fait griller mes tranches de Polenta, en les badigeonnant de mon mélange.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
Je les ai retournées et je les ai badigeonnées sur l'autre face.
J'ai continué la cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
J'ai sorti mes Baby Boo.
Courge Baby Boo farcie et Polenta
Je les ai servies avec 4 tranches de Polenta.
Au départ, j'avoue que je n'étais pas sûre de ma farce. Je me demandais si cela allait être bon.
Mais, dès la cuisson de mes Baby Boo, j'ai été rassurée : l'odeur était exquise ! Je me suis dit que le goût ne devrait pas être mauvais du tout...
Eh bien, cela a été au-delà de mes suppositions : c'était un pur régal !!!!






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