Magazine Cuisine

Briochettes au chocobons (kinder)

Par Charmela

cuisine-2010-042-copie-1.JPG

Que faire un mercredi avec une ribambelle d'enfants pour le gouter??? Et bien les brioches font parties des gouters préférés des enfants, donc là c'était l'occasion de tester un nouveau moule : le moule Briochette Demarle!!

Je reprend toujours ma recette de brioche fétiche, Brioche à la Mie Filante, et en lever le bout de mon nez, mon regard c'est penché vers le bocal à bonbons, et pourquoi pas y glisser des chocobons (kinder)!! au final il n'y a plus de briochettes, les petits monstres ont donné le verdict : TROP TROP BON!!!!!

1 oeufs + lait = 280 g

500g de farine

20g de levure fraiche

70g de sucre

70g de beurre

12 chocobons

1 cs de sel

Placer tous les ingrédients dans la map, ou votre robot sauf les chocobons. Lancer le programme pate et laisser le se terminer.

Placer votre moule Briochette Demarle sur une grille.

Dégazer la pate, et couper 12 morceaux de 60g. Il va vous rester de la pate, vous pourrez façonner une petite brioche.

Sur chaque morceaux prélever 1 petit morceaux de pâte de façon à faire la tête de la briochette. Placer la plus grosse partie dans le fond de chaque empreinte du moule. Insérer au milieu de la pate un chocobons.

Par dessus ajouter les têtes de vos briochettes. Laisser pousser au moins 30mn revoucert d'un torchon.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf. Ajouter du sucre en grains et cuire 18mn à 180° 

cuisine-2010-043.JPG

cuisine-2010-044.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine