Magazine Cuisine

Cochon de lait rôti accompagné d'ail en chemise et moelleux de brocolis

Par Cristaxou

Nous nous sommes régalés, une recette simple à faire, le plus compliqué est de trouver le cuissot de cochon de lait, je pense que vous pouvez le remplacer par un jambonneau de porc 1/2 sel mais la cuisson sera plus longue ....

1 cuissot de cochon de lait

2 tête d'ail

sel poivre 

1 oignon

Mettre le cuissot dans un plat à four et le piquer d'ail,salez et poivrez,  épluchez l'oignon le couper en 4, le mettre autour du cuissot et mettre au four préalablement chauffé à 200° et laissez cuire environ 1h30 en arrosant très souvent avec le jus rendu, à mi cuisson mettre dans le plat les gousses d'ails non épluchées ..... (une tête)

Pendant ce temps préparer les moelleux au brocolis

300 grs de brocolis cuits

100 grs de crème frâche liquide

1 oeuf

150 grs de ricotta

1 cuillérées à soupe de persil

50 grs de flocons de pdt

sel poivre

J'ai utilisé les moules briochettes

Dans un cul de poule mélangez au fouet la crème liquide, l'oeuf, la ricotta, assaisonnez.

Ecrasez les brocolis à la fourchette, ajoutez les dans le cul de poule, 

ajoutez les flocons de pdt bien mélanger le tout

Mettre dans les empreintes bien égaliser la surface

Mettre à cuire à four chaud à 170° (th 5/6) environ 15 mn

Attendre 5 mn à la sortie du four pour démouler

Ces petits moelleux sont délicieux et sont aussi un excellent moyen de faire manger des brocolis aux enfants et aux récalcitrants aux légumes verts, un délice ...

Présentez à l'assiette .... 

COCHON-DE-LAIT.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte