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Shortbreads à la cassonade et aux fruits secs

Par Fanettes5

Celles qui tout comme moi se sont déjà laissées tenter par la douceur et la richesse - est-il utile de le préciser ;-)- de ce petit bout de paradis écossais, devraient à l’évocation de ce souvenir ressentir palpitations et montées de salive. Je n’aurai qu’une recommandation pour les moins chanceuses n’ayant pas encore connu cette expérience : il est temps de plonger ;-)


Cette spécialité du Nord était autrefois un luxe réservé aux fêtes de fin d’année.
Pour la petite histoire, j’ai déniché cette recette sur un site bien connu –pas celui que vous croyez- je l’ai modifiée et je l’ai testée sur mes cobayes bienheureux. Succès garanti.
Pour beaucoup de biscuits,
vous aurez besoin de :
-  225g de beurre salé- vous pouvez descendre jusqu’à 200g pour alléger vos shortbread sans pour autant vous retrouvez avec des biscuits de régime.
-  200g de farine
-  90g de cassonade
- 100g de mélange de fruit sec

Passons maintenant aux choses sérieuses :

• Coupez le beurre salé en petits carrés et travaillez le du bout des doigts en rajoutant au fur et à mesure la cassonade et la farine.

• Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule sablée et homogène dans sa texture.

• Avec la pâte obtenue, formez de petits biscuits rectangulaires sur une feuille de papier cuisson.

• Ajoutez en touche finale un fruit sec au centre de chaque shortbread.

• Enfournez à 150 °C pendant 20 minutes. Bien surveiller la cuisson, les biscuits doivent prendre une jolie couleur caramel.

• Ensuite, laissez refroidir quelques minutes. Vos shortbread se seront certainement étendus et vous devrez les découper de nouveau en rectangles.

shortbread


A déguster tiède ou refroidis, seule ou en bonne compagnie ;-)
Signé, H.


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