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La recette Boeuf : Boeuf bourguignon

Par Recettesmeresfilles
La recette Boeuf : Boeuf bourguignon
Préparation 10 minutes / Cuisson 50 minutes
Ingrédients :
  • 1,5kg de boeuf à bourguignon coupé en gros cubes
  • 1 cuillere a soupe bombée de farine 
  • 1 cuillere a soupe de concentré de tomates
  • 1 kub Or
  • 1 kg de pommes de terres
  • Sel & poivre

Marinade :
  • 50 cL de vin rouge
  • 1 cuillere a soupe d'huile
  • 4 tiges de thym
  • 10 feuilles de laurier
  • 3 carottes en rondelles
  • 1 gros oignon jaune émincé finement
  • 1 échalotes coupées
  • 2 gousses d'ails coupées
  • 1 clou de girofle
  • sel et poivre

Ustensile :1 cocotte minute
A faire la veille : Mettez dans un plat les morceaux de viande et recouvrez de la marinade au réfrigérateur.
Préparation jour J Epluchez et rincez les pommes de terres. Egouttez la viande et gardez la marinade de côté. Dans la cocotte mettez l'huile et faites dorer la viande sur toutes les faces puis saupoudrez la farine. Ajoutez la marinade, le sel, le poivre, le concentré de tomates et le kub or. Ensuite fermez la cocotte et laissez cuire, à partir du moment ou la cocotte siffle, comptez 20 minutes. Faite sortir la pression rapidement en enlevant "le siffleur"puis ouvrez la cocotte. Puis placez le séparateur et mettez les pommes de terres dans le panier au dessus de la viande. Refermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes quand la cocotte siffle puis laissez retomber la pression d'elle même sans enlever e siffleur (15 minutes environ pendant lesquelles ça fini de cuire) et c'est prêt. Simple et efficace ; ) La recette Boeuf : Boeuf bourguignon


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