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Figues rôties au chèvre frais, sirop d’érable et noix

Par Chefnini @chefNini
Figues rôties au chèvre frais, sirop d’érable et noix

Figues rôties au chèvre frais, sirop dérable et noix

L’alliance de la figue et du chèvre frais est toujours une réussite. À cette association classique, j’ai ajouté du sirop d’érable et des noix concassées. Cette entrée peut se préparer à l’avance et cuire au dernier moment. Vous pouvez proposer cette recette avec de la roquette qui offre de belles saveurs complémentaires.

Figues rôties au chèvre frais, sirop dérable et noix

Figues rôties au chèvre frais, sirop dérable et noix

Figues rôties au chèvre frais, sirop dérable et noix

Pour 2 personnes :

  • 4 figues noires
  • 2cs bombée de chèvre frais
  • 4 noix
  • 2 c. à c. rase de sirop d’érable
  • Poivre du moulin
Figues rôties au chèvre frais, sirop dérable et noix

1- Passez les figues sous un filet d’eau pour les laver.

2- Coupez-les en 4 afin de les ouvrir sans séparer les quartiers.

3- Déposez les figues dans un plat garni d’une feuille sulfurisée.

4- Dans un saladier, mélangez le chèvre frais, le sirop d’érable et les cerneaux de noix concassés et grillés à sec dans une poêle.

5- À l’aide d’une cuillère à café, déposez du chèvre au centre des figues..

6- Poivrez et parsemez quelques cerneaux restants.

Figues rôties au chèvre frais, sirop dérable et noix

7- Faites préchauffer votre four à 200°C en mode grill et enfournez pour 5-10 minutes. Les figues vont s’ouvrir en corolle.

8- Servez avec de la salade verte.

Figues rôties au chèvre frais, sirop dérable et noix


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