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Au pied de cochon

Par Vava22 @delicesdevaness

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65 ans ! Voilà l’âge de ce cochon, véritable institution parisienne des Halles. Et en 65 ans, plus de 11 millions de repas ont été servis. Ca en fait des pieds de cochon !

Evidemment, ce n’est pas de la grande cuisine, mais l’ambiance est si particulière qu’on aime y aller de temps en temps. Les serveurs ne se contentent pas d’apporter les plats, ils dorlotent leurs clients. En entrée, on déguste des huîtres (Gillardeau par exemple), comme la tradition de la brasserie l’exige. Puis un pied de cochon grillé, ou un boudin noir Christian Parra, une joue de porc confite, une côte de cochon Label Rouge ou un Pluma de Pata Negra ibérique. Les frites croustillent, les plats sont canaille, les serveurs virevoltent entre les tables et les clients vont et viennent jusqu’au bout de la nuit.

Car voilà pourquoi on l’aime ce restaurant : il ne ferme jamais et assouvir une fringale à 4h du mat’ est un de nos petits luxes parisiens.

Au Pied de Cochon. 6 rue Coquillière. 75001. Métro Les Halles. Ouvert tous les jours 24/24h. Site.


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