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La recette Boeuf : Kibbé au four - recette syrienne

Par Recettesmeresfilles
La recette Boeuf : Kibbé au four - recette syrienne
Préparation 30 minutes / Repos 1h / Cuisson 40 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
  • 1kg de steak (ou 1kg de gigot d’agneau)
  • 300g de burghoul 9ble concasse)
  • 25g de pignons de pin
  • 2 oignons
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre
  • Epices 5 parfums

Epluchez et hachez les oignons. Faites les blondir dans 3 cuillères à soupe d’huile. Hachez 200g de viande puis ajoutez-la aux oignons et faites cuire pendant 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez les pignons de pins. Réservez. Coupez les 800g de viande restante en 5 ou 6 parts. Passez-les au mixeur en plusieurs fois en mettant à chaque fois 2 ou 3 parts de viande, 4 cuillères à soupe de burghoul et 2 cuillère à soupe d’eau glacée. Hachez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et bien homogène. Dans un grand saladier, malaxez bien la pâte a kibbe ainsi obtenue, salez et poivrez. Divisez-la en 2 parties égales. Huilez un plat à tarte de 30 ou 35cm de diamètre et étalez-y la moitié de la pâte uniformément. Parsemez la du mélange viande hachée / oignons / pignons. Couvrez avec l’autre moitié de la pâte à kibbé en bouchant bien les trous. Pour qu’elle s’étale plus facilement, mouillez-la avec un peu d’eau glacée. Avec un couteau bien pointu que vous tremperez fréquemment dans l’eau glacée, divisez le kibbé en 8 parts égales puis découpez-y des losanges. Mélangez 2 cuillères à soupe d’huile avec 3 cuillères à soupe d’eau et mouillez les morceaux de kibbé de cette préparation. Laissez reposer pendant 1h au frais. Préchauffez le four à 200 degrés. Cuisez le kibbe pendant 40 minutes. Ce plat s’accompagne traditionnellement d’une salade de concombre au yaourt et menthe sèche et d’un taboulé ! 
Recette réalisée par Catherine, la soeur de Marie-Line La recette Boeuf : Kibbé au four - recette syrienne

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