Magazine Cuisine

Sablés à la framboise de Martha Stewart

Par Ameloche

sablé framboise de MS

J’en suis aujourd’hui à une trentaine de recettes de l’ouvrage de Martha Stewart réalisées ! Je suis toujours satisfaite du résultat. Cette fois-ci, le goût est plus au rendez-vous que l’esthétique! Mais l’esthétique, ce n’est pas le plus important n’est-ce pas !?

Ingrédients :

675 gr de confiture de votre choix à température ambiante

500 gr de farine

220 gr de Maïzena

1 pincée de sel

510 gr de beurre mou

300 gr de sucre en poudre

3 gros oeufs à température ambiante

Recette :

Mettre un cadre pâtissier de 30 par 40 sur une plaque de four recouverte d’une silpat !

Dans un saladier, mettre la confiture et bien la remuer pour la rendre un peu plus liquide.

Dans le bol d’un robot, battre le beurre avec le sucre. Incorporez un à un les oeufs en continuant de battre. Ajoutez le mélange préalablement fait de farine + maïzena + sel.

Mettre 400 gr de cette pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse et assez petite.

Etalez le reste de la pâte dans votre cadre pâtissier.

Enfournez pour 20 minutes à 180°C.

Sortir du four. Etalez la confiture. Avec la poche à douille, réalisez un quadrillage sur le gâteau.

Enfournez de nouveau pour 20 minutes à 180°C. Le gâteau doit être doré.

Découpez des rectangles ou carrés (comme vous le souhaitez). Laissez refroidir avant de déguster.

sablé framboise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte