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Biscuits à la cannelle - Zimtsterne

Par Amelie82

Noël approche à grand pas et il est temps de penser aux cadeaux gourmands à offrir à nos proches ou au menu de Noël. Je vous ai concocté plusieurs recettes qui pourront vous donner quelques idées et vous ouvrir un peu l'appétit avant l'heure ...
Je commence par ces délicieux biscuits à la cannelle qui sont un vrai coup de coeur, c'est une spécialité alsacienne à tomber par terre !!! Ils auront un succès fou pour décorer vos tables de réveillon ou pour offrir à vos gourmands préférés.

Biscuits étoiles à la cannelle - Zimsterne 1

Biscuits-etoiles-a-la-cannelle---Zimsterne-4.jpg

Ingrédients pour une quarantaine de petits biscuits :

200 g de poudre d'amandes
150 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
2 c.c. de cannelle

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf
100-150 g de sucre glace

Biscuits étoiles à la cannelle - Zimsterne 2

Mélanger les amandes, le sucre et la cannelle.
Ajouter progressivement les blancs d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser la pâte reposer 1h au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur un plan de travail recouvert de sucre glace ou mieux encore étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Découper des étoiles à l'aide d'un emporte pièce.
Placer  les étoiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pour 10 minutes de cuisson.
Laisser tiédir les biscuits puis les déposer sur une grille pour les laisser complétement refroidir.
Préparer le glaçage : mélanger le blanc d'oeuf en ajoutant le sucre glace progressivement.
Utiliser une poche à douille avec une douille unie très fine pour décorer vos biscuits ou utiliser un cure dent pour réaliser des dessins sur les étoiles.
Laisser sécher.
Conserver les biscuits dans une boite hermétique.

Biscuits étoiles à la cannelle - Zimsterne 3

Tags : Noël, Biscuits, Cannelle, Etoiles, Zimtsterne, Gâteaux


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