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Brioches au lait pour Noel ou Manalas

Par Magematom @douceurs_ematom


Recette des pain au lait du chef felderen version Manalas


Pour 500 grs de pâte10 grs de levure de boulanger fraîche115 grs de lait250 grs de farine60grs de sucre semouleune pincée de sel1 œuf115 grs de beurre à température ambiante
pour dorer un jaune d’œuf
Mettre dans un bol la levure et lait à peine tiède, rajoutez la farine, le sucre, le sel et l’œuf, mélangez l’ensemble au robot avec le crochet, sinon on peut la travailler avec une spatule et on finit à la main.
Lorsque l’ensemble est bien homogène, rajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux et laissez tourner le robot jusqu’à absorption complète du beurre, et la formation d'une boule. 
Laissez la pâte reposer pendant une heure dans un endroit chaud. 
Une fois la levée effectué, étalez la pâte en forme de rectangle et mettez-la 2H au frigo.
Etalez la pâte et servez vous d'emportes piéces pour donner à vos pains au lait la forme souhaitée.
Faites pousser durant 2H la pâte ou alors 30 minutes en étuve à 40°C.
 Badigeonnez les avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.  
Enfournez 10 mn dans un four préchauffé à 180°.
Brioches au lait pour Noel ou Manalas
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