Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat (Thermomix)

Par Feegourmande

Une recette chocolatée pour faire plaisir aux petits comme aux grands. Autant dire qu'il n'a pas fait long feu chez moi.

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 130g de sucre - 200g dans la recette d'origine
  • 125g de farine
  • 200g de crème fraîche - j'ai mis à 15%
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Mettre le chocolat dans le bol et mixer 15 secondes / vitesse 9.

Ajouter le sucre et la crème et programmer 5 minutes / 50°C / vitesse 2.

A la sonnerie, ajouter la farine, les oeufs et la levure et mixer 15 secondes / vitesse 6.

Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et cuire 35 à 40 minutes à 180 °. Bien surveiller la cuisson, caril a été cuit bien avant chez moi.

gateau-chocolat-momix.JPG

Vous pouvez bien entendu faire cette recette sans Thermomix, tout simplement en faisant fondre le chocolat et la crème au micro ondes ou au bain-marie, ajouter ensuite le reste des ingrédients et bien mélanger.

Source : livre Saveurs d'enfance de Vorwerk

Prix du gâteau : 1,60 €


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte