Magazine Cuisine

Gateau au chocolat bellevue

Par Ptitpims

Un gâteau mousseux, léger et moelleux... une recette surprenante signée Christophe Felder.GATEAU AU CHOCOLAT BELLEVUE
Version imprimableGÂTEAU AU CHOCOLAT BELLEVUE
Quantité 9 parts    Préparation : 30 minutes   Cuisson : 25 minutes
Ingrédients 
  • 125 g de chocolat noir 
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100 ml de crème liquide
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre en poudre

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait et la crème.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs un par un, puis la farine et les amandes en poudre. Mélanger. 
  4. Monter en neige ferme les blancs d’œufs en incorporant le sucre petit à petit.
  5. Incorporer délicatement la meringue obtenue à la pâte au chocolat.
  6. Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson (j'ai pris mon moule carré de 20 cm). Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
  7. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de débarrasser le gâteau sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
  8. Saupoudrer de sucre glace.

GATEAU AU CHOCOLAT BELLEVUE

    Retour à La Une de Logo Paperblog

    A propos de l’auteur


    Ptitpims 608 partages Voir son profil
    Voir son blog

    l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

    Magazines