Magazine Cuisine

Parmentier courgettes et thon

Par Chrissyv

blog 1 235

pour 5 personnes 
info ww = 8 pp / personnes 

800g de pommes de terre
200g de courgettes
200 ml de lait 1/2 ecreme
150g d'eau 
400g de thon au naturel egoutté
1/2 oignon
2 ou 3 tomate
sel, poivre
3 CS de creme 15 %
50g de fromage rapé

PREPARATION DE LA PUREE  :
Mettre le fouet dans le bol du TM  Mettre pommes de terre et courgettes epluchée et coupes en cube dans le bol du TM et eau, lait, sel et poivre.Regler 24 min  100°  sens inverse  vit 1. Ajouter la creme puis mixer 30s vit 3. 
On peut préparer la purée dans thermomix. Il suffit de cuire les légumes dans l'eau et le lait et de mixer ensuite en purée avec une mixeur purée ou votre robot. Ajouter la creme puis bien mélanger.

PREPARATION DU THON

Faire dorer l'oignon émincé dans une poele antiadhésive (pour moi recouverte d'une feuille de cuisson).
Ajouter les tomates, le thon, couvrir et laisser mijotter à couvert  jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites.

Melanger purée et préparation au thon. Mettre dans un plat à gratin parsemer de fromage rapé  et passer sous le grill quelques minutes..


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog