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Apéritif de fêtes, des idées : Velouté d’asperges et brochette d’Apérivrais à l’italienne

Par Titietgabin

Apéritif de fêtes, des idées : Velouté d’asperges et brochette d’Apérivrais à l’italiennePour un apéritif prélude à un réveillon de noël (et de la Saint Sylvestre) qui peut s’annoncer parfois copieux, rien que de mieux que d’inviter la légèreté à sa table !

Avec le velouté d’asperges et sa petite brochette d’apérivrais à l’italienne, vous conviez la légèreté, mais également la gourmandise et l’originalité. C’est parti pour la recette !

Les ingrédients pour quatre convives :

- 100g d’asperges en conserve
- 1 oignon
- ½ bouillon cube
- 1 pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 cl d’eau
- 2 tranches de jambon cru
- 8 Apérivrais Tomates confites

La préparation du velouté d’asperges et de la brochette d’apérivrais :

1° Préparez le velouté d’asperges : Coupez les pommes de terre, l’oignon et les asperges en petits morçeaux. Plongez-les dans l’eau bouillante avec le bouillon cube. Laissez Cuire 20 min. Au bout de ce temps, mixez le tout puis ajouter la crème et mélangez.

2° Laissez refroidir le velouté. Piquez un morceau de jambon cru et deux Apérivrais sur un pique en bois.

3° Versez un peu de velouté d’asperges dans une verrine et disposez la brochette dessus.


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