Magazine Cuisine

Mes premiers Muffins sans Gluten sans lait et sans oeufs !!!

Par Prunille
Bonjour à tous,
Mes premiers Muffins sans Gluten sans lait et sans oeufs !!! Cela fait un petit moment que je ne vous avait pas posté une petite recette, aujourd'hui ma préparation pour mes muffins va etre un peu différente car comme le titre de ce post l'indique pas de gluten ni de lait ni d'oeuf dans cette pâte à gâteau.
Je suis la première surprise du résultat car je croyais que sans oeuf et sans farine de blé nous ne pouvions rien faire de sympa, et c'est là que je me trompais grandement ! la preuve en est !!
Mes premiers Muffins sans Gluten sans lait et sans oeufs !!!Si je me lance dans cette nouvelle aventure c'est que ma ptite dernière qui va avoir 10 ans à Noël vient d'etre détecté intolérante et pour faire bonne mesure, à ces 3 aliments en meme temps ! la total quoi, elle est plutot du style pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ....
Aprés m'etre senti complètement désarmé , j'ai repris le chemin des blogs, des livres et j'essaye de faire au mieux pour ne pas faire trop d'erreur , mais je parle beaucoup ...  passons à la recette , que j'ai trouvé sur ce sympatique Blog avec plein de recettes pour les personnes intolérantes
http://lacompagniesansgluten.blogspot.fr/2011/09/glacage-sans-gluten-et-sans-lait-pour.html
Mes premiers Muffins sans Gluten sans lait et sans oeufs !!!
Ingrédients:
3 verres de farine de riz

2 verres de sucre brun

1 sachet de levure
1 verre de lait de riz
1 verre d'huile d'olive douce
3 bananes écrasées
3 cc de vanille liquide (pour moi maison , recette sur le blog)

J'ai mixé mes bananes dans le cook'in et ajouté mes autres ingrédients, ensuite j'ai mélangé energiquement au robot afin d'avoir une belle pâte onctueuse et sans grumeaux.Mais vous pouvez tout à fait le faire suivant vos habitudes au fouet à main .

Dans certaines empreintes j'ai mis des pépites de chocolat noir, laissez libre cours à votre imagination ( raisins secs, morceaux de pommes, fruits rouges...)

Enfournez à 175°C pendant 30 mn au moins, verifiez la cuisson suivant votre four ...

Mes premiers Muffins sans Gluten sans lait et sans oeufs !!!

Alors ??? Sympa n'est ce pas ? et point de vue gout c'est trés agréable avec un léger gout de banane en arrière plan , a refaire pour les gouters, ma fille n'aura pas l'impression d'etre trop privé.

Mes premiers Muffins sans Gluten sans lait et sans oeufs !!!
A bientot pour de nouvelles aventures 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prunille 439 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines