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Croques basques

Par Charmela

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Allez un nouveau moule! et oui encore voila ça y est je suis piqué aux moules Demarle...mais y a pas photos ceux sont les meilleurs. Cette recette est tirée du livre "Grands Ronds" chez Guy Demarle et de suite elle m'avait tapé dans l'oeil!! le résultat est au top car j'ai eu des gourmands à la maison qui en ont redemandés!!!

C'est un moule que j'affectionne tout particulièrement, notamment pour les repas de soir, donc attendez vous à voir venir d'autres recettes avec ce moule grand rond!

3 poivrons rouges ou jaunes

12 tranches de pain de mie large (pour ma part du complet)

180g de chorizo doux

piment espelette

210g de fromage de brebis Etorki

30g de gruyère rapé

Eplucher, épépipiner et détailler les poivrons en 4 fines tranches. Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 4mn.

Les sortir et les égoutter. Les poêler à sec dans une poêle pendant 1mn. 

Couper 24 tranches de chorizo en 2 et couper douze tranches de chorizo entière.

Sur une plaque alu perforée, poser votre moule grand rond Demarle et préchauffer le four à 180°.

Répartissez dans chaque empreinte une pincée de piment d'espelette et répartissez de la même façon le gruyère rapé.

Déposer une tranche entière de chorizo au milieu des empreintes, et autour de celle ci déposer 4 demi tranches de chorizo de façon à former une fleur.

Superposer par dessus 1 rond de pain de mie, 2 tranches de poivrons et 1 tranches de fromage.

Disposer une deuxième couche de chorizo et terminer un par un rond de pain de mie. Tasser l'ensemble.

Passer au four 15 mn.

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