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Truffes au chocolat et orange confite

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

La truffe en chocolat est une confiserie au chocolat. Elle fut inventée par Louis Dufour, un pâtissier de Chambéry, en décembre 1895. Ce chocolatier vint à manquer de matière première pour fabriquer ses friandises de fin d'année. Refusant le déshonneur de s'approvisionner chez un confrère, il eut une idée de génie : il mélangea de la crème fraiche, de la vanille et du cacao en poudre. Pour rendre son produit plus présentable, il le plongea dans du chocolat fondu et l'enroba de poudre de chocolat. La truffe au chocolat était née ! Elle est très connue des amateurs de chocolat. Elle est offerte en cadeau, par exemple à Noël.    "Source Wikipédia"

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* Ingrédient:

- 400g de chocolat noir râpé.

- 190 ml de crème fraîche.

- 70g de beurre en morceaux.

- 50 d'oranges confites coupées en petits dés.

- Cacao.

* Préparation:

- Mettre la crème dans une casserole et porter à ébullition.

- Mélanger avec le chocolat jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

- Ajouter le beurre et faire fondre en remuant puis verser l'orange confite.

- Transvaser dans un grand récipient, couvrir et laisses durcir au réfrigérateur.

- Façonner de boulettes et les rouler dans le cacao.

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Bessaha Oraha.


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