Magazine Cuisine

Biscuits encoche

Par Izaboum

biscuit a tasse

Une idée de cadeau gourmand sympa pour les fêtes? Voici le biscuit encoche, celui qu'on accroche sur sa tasse à café ou à thé. J'ai  trouvé l'idée sur internet mais pas la peine d'investir dans un emporte-pièce spécial: il suffit de faire une découpe (au bon endroit) pour que le biscuit tienne bien sur la tasse. Pour la recette, j'ai choisi une pâte de base aux amandes,  mais cette autre pâte à biscuits devrait aussi faire l'affaire.

La  technique

bscu,ta tasse montage grande photo

1. Abaissez la pâte sur 2 ou 3 mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce de taille moyenne.

biscuit a tasse

2. Faites une encoche  à l'endroit indiqué sur la photo. J'ai utilisé un emporte- pièce en forme de lettre "i".

biscuita tasse 3

3. Pour un biscuit étoile, il suffit de faire la découpe au milieu d'une pointe.

biscuit a tasse 2

4. Pour un biscuit animal, faites une encoche au milieu suffisamment haute: votre animal sera bien stable et il ne finira pas la tête la première dans la tasse.

Placez les biscuits 1 heure au frigo avant de les passer au four pour qu'ils ne se déforment pas au moment  de la cuisson.

Avec cette recette, je fête mon rhume d'une semaine, mes 5 ans de blog et mes 1005 abonnés!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog