Magazine Culture

pour Avec Amartia et ses acolytes  Petite conversat...

Par Autourdupuits

pour




Avec Amartia et ses acolytes 


Petite conversat...
                                                                          pour
pour




Avec Amartia et ses acolytes 


Petite conversat... Avec Amartia et ses acolytes 
Petite conversation par texto:
"Tu peux me donner de nouveau ta recette de gâteau à l'ananas ?
-je t'ai donné une recette de gâteau à l'ananas ? -Ben oui ,c'est moi Aloïs que je sache...tu mixais de l'ananas avec des œufs il me semble un caramel dans le plat de cuisson ,au four au bain-marie ,mais il me manque un truc je crois un peu de farine -zut alors je ne vois pas que quelle recette il s'agit .Tu ne veux pas faire une tarte au potimarron et au café ?"

Partir d'un gâteau à l'ananas pour arriver à une tarte au potimarron... Je me gratte un peu la tête et puis

"Why not? -c'est la dernière recette de Clea cuisine faite  aujourd'hui avec juste un peu de beurre dans la pâte en plus,étonnant et savoureux -ok je vais regarder cela

Cinq minutes plus tard -Je n'ai pas droit à la crème ni au soja tu ferais avec de l'amande cuisine? -Je n'avais pas de tofu soyeux j'ai utilisé de la crème de soja ,mais si tu n'y as pas droit tu peux prendre de l'amande cuisine ou pourquoi pas un yaourt de brebis -oui j'ai tout cela bonne idée .Bises.je vais regarder si le Cloud a sauvegardé ta recette de gâteau à l'ananas"
Têtue la fille

"What is the Cloud ? -la sauvegarde Apple j'ai regardé ,rien trouvé

La nuit porte toujours conseil dit-on Le lendemain matin tout bien pensé j'ai décidé de me lancer dans la "reconstitution " du gâteau à l'ananas ,partant tôt de la maison et risquant de rentrer tard la réalisation de la tarte me paraissait un peu aléatoire Alors voilà mes élucubrations pâtissières  Pour cet entremets j'ai utilisé 370 grammes d'ananas au naturel bio,auxquels j'ai ajouté trois œufs entiers et trois jaunes d'oeufs,j'ai mixé ce mélange un bon moment  puis j'ai versé en pluie 15 grammes de fécule de pomme de terre. Je vous conseille si vous n'avez pas un mixeur assez puissant et rapide d'utiliser un blender afin de faire un peu "gonfler"l'appareil ,de le rendre mousseux ,comme on le ferait pour une pâte à génoise .


pour




Avec Amartia et ses acolytes 


Petite conversat...

Pendant ce temps je jetais un œil sur la caramélisation de mon moule de cuisson,dans lequel j'avais versé 150 grammes de sucre en poudre bio et 20 grammes d'eau . Lorsque le sucre humidifié a commencé à prendre le chemin du caramel j'y ai ajouté une grosse noisette de beurre. J'ai alors précautionneusement chemisé le moule  en alternant tour de main et retour sur le feu jusqu'à ce que cela me satisfasse préférant une couleur un peu soutenue
pour




Avec Amartia et ses acolytes 


Petite conversat...

Un dernier petit coup de mixeur pour redonner du corps à l'appareil et hop,j'ai versé tout cela dans le moule que j'ai glissé pour 45 minutes dans le four à 180 degrés et au bain-marie
pour




Avec Amartia et ses acolytes 


Petite conversat...

Si vous avez un "problème " avec les oeufs vous vous pouvez mettre seulement 3 oeufs entier et alors mettre 30 grammes de fécule de pommes de terre 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Autourdupuits 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines