Magazine Cuisine

Confiture de pommes de terre à la vanille

Par Linaryan

Logo_350_350Qu'est-ce qu'un tour ?

L'idée est simple. Il faut s'inscrire à un tour. Lorsque 20 inscriptions sont faites, le tour commence, et les inscriptions pour le tour suivant s'ouvrent. Chaque bloggeur/bloggeuse se voit attribuer un blog, dans lequel il ou elle devra piocher une recette de cuisine. 4 semaines plus tard, le dimanche, les inscrits publient, à la même heure, la recette qu'ils ont effectuée.

Dans chaque article, il faut indiquer 3 liens : la personne chez qui on pioche une recette, la personne qui va choisir une recette chez nous, et pour finir, un lien vers Un Tour En Cuisine

A la fin du tour, la liste des recettes préparées sera, en bonus, présentée sur Un Tour En Cuisine .

Donc moi je devais prendre une recette chez la belle : Poivre et chocolat

et Sucre et fleurs de sel devait prendre une recette chez moi

Voilà la recette que j'ai choisiConfiture de pommes de terre à la vanille ici

 

compot_e

Je voulais faire ça recette des Grumpets (que je vais faire d'ici peu lol) mais quand j'ai vu cette confiture,

j'ai tout de suite voulu tester !!! Car ça m'a intrigué lol

Et c'est bon moi je l'ai servi avec une boule de glace banane Hummmmm

Pour moi c'est plus une compotée qu'une confiture au niveau texture mais c'est originale et bon !

Une bel découverte culinaire...

Ingrédients :

  • 5 petites pommes de terre
  • 5 c. à soupe de sucre (roux pour moi)
  • 1/2 gousse de vanille Ethic Valley

Préparation :

Peler vos pommes de terre, les couper en petits cubes (Nicer Dicer PLUS + Livre de recettes)et les passer sous l' eau .
Les mettre dans une casserole, ajouter le sucre, la demi gousse de vanille fendue et deux verres d' eau .
Faire cuire vingt à trente minutes à feu doux .
Vérifier de temps en temps la cuisson de vos pommes de terre à l' aide d' une fourchette et ajuster la quantité d' eau de façon à laisser un petit sirop en fin de cuisson .
Lorsque les pommes de terre sont tendres, enlever du feu et servir .

Nouvelle_image

  En partenariat ave

logo_ethic_valley_agitateurs_de_saveurs
c...

hostnaro

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir ça fait toujours plaisir lol et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes aventures culinaires.


Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi sur [email protected] une p'tite photo (ou le lien) pour vous mettre à l'honneur ici

 

da62bb6f


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines