11. DSK basketball 15 pts
13 m

12. Pliska Pardubice 14 pts
13 m

Strakonice réalise une première mi-temps de bonne facture devant le Slovanka Mb qui se solde par un avantage de +9, 47-38. Mais les partenaires de Tina Trebec (14 pts au final) et de Porgia GREEN (10 pts, 9rdbs) reviennent à 1 petit à la fin du troisième quart.

Hélas pour elles, le trio Shayann SELBI (17 pts) - Zora JILECKOVA (14 pts, 14 rbds) - Katerina KRIZOVA (17 pts) aura le mot de la fin.

L'USK Prague se met à l'abris en deuxième mi-temps ne laissant que 15 pts à leurs adversaires. L'apport du banc pragois, il est vrai imposant, est non négligeagle avec un total de 32 pts. Ainsi, Michaela ZRUSTOVA (10 pts), Ilona BURGROVA (10 pts) et Jelena DUBLEJEVIC (10 rbds) se joingnent à ce large succès.

En face, l'absence d'Orla O'REILLY, meilleure joueuse du Loko avec 13.9 pts de moyenne, a été préjudiciable car seule Dana KUSLITOVA dépasse 10 pts.

Le carton de cette journée est à mettre à l'actif du BK IMOS Brno sur le parquet de la lanterne rouge, Pardubice. Brno passe un 52-17 entre la 10ème et la 30ème minute. Les coéquipières de Farhiya ABDI (20 pts, 8 rbds) ont dominé la rencontre dans tous les compartiments du jeu. La réussite aux shoots a été remarquable, 58.3 ¨%. Et que dire des rebonds, 46 prises contres 18.

Dans une équipe en grande difficulté avec une évaluation collective de 15, Marketa JEDLICKOVA avec 10 pts arrive (un peu) à se distinguer.

Après avoir affronté les deux grosses équipes du championnat, Kralové devait renouer avec la victoire en recevant un mal classé, le DSK basketball. Kralové a fait la différence durant la première mi-temps, rentrant aux vestiaires avec 20 pts d'avance, 43-23. L'équipe a pu gérer cette écart lors de la seconde partie du match. Tereza KUTHANOVA (20 pts) et Klara POCHOBRADSKA (13 pts, 8 rbds) ont grandement participé à cette victoire.

Pour le DSK basketball, Léa MERSCH réalise un double-double combianant 11 pts et 11 rbds.

Dans une rencontre de milieu de tableau opposant deux équipes au bilan identique (6 victoires-6 défaites), le valosun Brno a pris le meilleur sur le VSE Prague. Brno a contenu le retour des visiteuses qui reviennent à égalité (70-70) à 2:52 de la fin avec des lancers francs de Darina JOHNOVA. Lors des périodes précedentes, Ashleigh FONTENETTE (21 pts) et ses partenaires ont été devant au score.

Mais Beandu LOWENTHAL (20 pts) et Eva HORAKOVA (20 pts) ont permis au VSE Prague de rester au contact. En vain.

La rencontre entre le VS Prague et le Kara Trutnov voyait le vainqueur prendre la quatrième place du classement. Prague débute le dernier quart avec une marge de 7 pts (63-56). Mais le trio Katerina HINDRAKOVA (19) - Petra ZAPLATOVA (19 pts) - Ambrosia ANDERSON (18,11 rbds) permet à Trutnov de coller au score.

Alors que l'on se dirige vers les prolongations, Marshae DOTSON, encore une fois stratosphérique (26 pts, 16 rbds pour 39 d'évaluation) marque le panier de la victoire au buzzer.