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Pâte de marrons

Par Sucregourmand

Pâte de marrons 2

Encore une pâte d'oléagineux maison, cela diffère un peu des pâte de noisettes et compagnie. C'est tout aussi facile à faire, mais juste un peu + long, surtout si vous en faîtes beaucoup.

Temps de préparation : 1h

Pour un petit bocal :

- 1 bol de chataignes ou de marrons (selon les variétés que vous trouvez)

- 2 cas de sucre

- de l'eau

Peler les marrons au couteau (enlever la coques dure). Les rincer et les faire tremper 15 minutes. Egoutter. Les mettre dans une casserole, verser de l'eau à hauteur ou un peu +, ajouter le sucre. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes. Si au bout de ce temps, la seconde peau ne s'enlève toujours pas ou si vos marrons ne sont pas tout à fait cuits, ajouter encore un peu d'eau et continuer la cuisson. Retirer la petite peau. Mixer ces marrons avec le reste d'eau. Conserver dans une boîte hermétique. A utiliser sous 2 semaines dans des gâteaux, des cakes, des veloutés, des smoothies, des glaces...

Pâte de marrons


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