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J-19. Chocolat de Nöel au caramel beure salé

Par Amandine51

Cette année pour mes cadeaux gourmands, je ne pouvais passer a coter des chocolats maison ! J'ai choisie une recette qui plairent aux plus grand nombre de mes convive le caramel ! De plus qui me rappelle les vacances avec mes grands parents en Bretagne et ces bons moments en famille au tour du petit déjeuner. Grâce à mon partenaire jours heureux et son délicieux caramel je vous présente mes chocolats.
Chcocolat-de-noel.JPG

Pour obtenir de délicieux chocolat il suffit de savoir et de pouvoir tempérer son chocolat.
Le tempe rage kézako ?! Je m'explique tempérer du chocolat c'est le rendre brillant et du fait qu'il ne blanchisse pas après fabrication de ceci. Pour tempérer du chocolat il suffit de vous munir d'une bonne tablette de chocolat noir, blanc et même au lait puis d'un thermomètre à chocolat. Ont trouve généralement ces thermomètre dans tous magasin spécialisé en cuisine comme Zodio, Alice Délice et j'en passe ... Le miens ne pas coûter les yeux de la tète et si je me souvient bien pas plus de 8e ....
Pour le temperage c'est simple il suffit faire cuire au bain marie le 3/4 du chocolat le monté a température de 55°, puis le descendre à 25° avec le quart de chocolat restant. Ensuite le maintenir à 30° . ATTENTION chaque type de chocolat a un temperage bien précis, généralement marqué au dos de l'emballage du thermomètre.
Le tempérage fini, laisser place à votre imagination pour garnir vos chocolat....


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