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Truffes chocolat et crème de marrons

Par Cissy64

Une petite recette qui colle bien avec la saison...

Ou en êtes-vous de vos préparatifs de noël? votre sapin est fait? J'ai pratiquement fini tous mes cadeaux; et samedi, nous allons chercher le sapin, j'ai hâte de le faire! J'ai déjà sorti mes décos (suite au déménagement, je ne savais plus trop où elles étaient passées!).

Depuis quelques temps, j'ai décidé de m'intéresser à la crème de marrons (je précise qu'à la base, j'aime pas ça....)...bref....j'aurais pu m'interesser à un truc beaucoup plus "light"...ben non....

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Et quand j'ai vu la recette super simple et rapide à faire du blog les mets tissés, j'ai voulu tester! et franchement, c'est très bon! et j'étais surprise de ne pas sentir le gout du marron par contre! mais ça donne une bonne truffe, pas du tout écoeurante et pas trop forte en chocolat, juste ce qu'il faut, à mon goût.

J'ai divisé toutes les quantités par deux; voilà ce qu'il me restait pour faire environ 18 truffes:

100 g de crème de marrons
100 g de chocolat noir corsé
50 g de beurre
Cacao en poudre (j'ai utilisé du Jock et ça se marie très très bien, je n'avais pas de van houten)

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Faire fondre le chocolat avec le beurre (j'ai fait au micro-ondes), bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien lisse, rajouter la crème de marrons. Mettre au frais environ 2h. Façonner les truffes et les rouler dans la poudre de cacao. Dégustez! (à conserver au frais)


Bonne fin de semaine à toutes et à tous et bons préparatifs!

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