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La soupe au chou (sans Louis de Funès inside)

Par Lisbeth_hugen

Ca commence à meuler sévère comme dirait l'autre. A Lyon, nous avons même eu quelques flocons mais la douceur relative du mois de novembre ne pouvait pas durer éternellement, il faut bien se résoudre ! 

Aux grands maux, les grands remèdes : pour lutter contre le froid, mangeons de la soupe ! Et comme je suis une blogueuse généreuse, je partage aujourd'hui ma recette de soupe au chou. C'est la première fois que je fais une note culinaire ici en bientôt deux ans de blog... Je suis très émue par cette première fois ! 

Ce que j'aime particulièrement dans la soupe c'est que c'est bon et qu'en plus c'est extrêmement facile à faire.

Alors pour se lancer dans la soupe au chou gastronomique (n'ayons pas peur des mots), vous avez besoin de :
- Un demi chou vert
- Trois grosses pommes de terre
- Quatre carottes
- Un bouillon de légume
- 20 cl de vin blanc
- 1 tranche de lard 

Ensuite c'est très simple :
Vous coupez les feuilles de votre chou, vous pelez et coupez vos pommes de terre et carottes. Vous faites cuire pendant 30 minutes dans un bouillon de légume. Au bout de 20 minutes, vous rajoutez 20cl de vin blanc (il ne faut pas lésiner sur ce qui est bon). Une fois les légumes cuits, vous les mixez avec un bras à soupe. Puis, vous remettez à feu doux et vous ajoutez des petits morceaux de lard. 15 minutes plus tard ce sera un délice. Et le mieux avec cette soupe, c'est qu'elle est meilleure réchauffée !

Soupe_chou

N'oubliez pas pour autant de mettre votre écharpe et votre bonnet :-)


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