Magazine Cuisine

Sablés au sirop d’érable et noix de pécan (M. Stewart)

Par Ameloche

sablés sirop d'érable

Une recette extra ! C’est le genre de sablés que je n’hésiterai pas à refaire. Elle est issue du livre sur les « biscuits, sablés et cookies » de Martha Stewart. J’ai modifié certaines petites choses à la recette initiale.

Ingrédients :

345 gr de farine

1 pincée de sel

65 gr de noix de pécan + 24 moitié de noix de pécan pour le décor

230 gr de beurre mou

150 gr de sucre cristallisé

62 ml de sirop d’érable

1 jaune d’oeuf

1 oeuf entier

du sucre roux

 

Recette :

Mixez les noix de pécan. Mélangez farine + noix mixées + sel.

Dans le bol d’un robot, battre beurre + sucre. Ajoutez sirop d’érable + jaune d’oeuf.

Ajoutez ensuite farine/noix de pécan mixées/sel.

Une fois que la pâte forme une boule, stoppez le robot et emballez la pâte dans du papier film.

Mettre au frais pendant 2 heures.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Détaillez des petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez les cercles de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez chaque biscuits d’oeuf (au pinceau).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte