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Encornets farcies au boeuf sauce tomate

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Grâce au groupe de ACA sur facebook (Aux Cuistots Anonymes), j'ai découvert une recette bien alléchante. Des encornets aux saveurs du Pays-Basque de Koala devant ses fourneaux. Une recette qui me parle bien. Mon amie Camille qui m'en a souvent parlé de sa version vietnamienne et celle de Koala qui me faisait de l'oeil. Je me suis décidée d'entreprendre un mélange des deux recettes et je vous avoue que ce fut un réel festin.

Si vous avez un besoin d'épices, surtout n'hésitez pas à jeter un oeil sur le site "Aux Cuistots Anonymes".

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 2-3 personnes

Ingrédients :

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  • 6 encornets
  • 1 morceau de gingembre haché (taille de l'index)
  • 2 tiges d'oignons nouveaux
  • 4 champignons noirs séchés (shiitake)
  • 2 branches de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 250 grammes de boeuf haché
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 oeuf

Ingrédients pour la sauce tomate :

  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • Sel
  • Poivre
  • 1 tige d'oignon nouveaux
Préparation :
  • Tremper les champignons dans de l'eau pendant 20 minutes.
  • Rincer les encornets à l'eau froide, placez-les sur du papier absorbant.
  • Sécher les champignons dans un torchon puis hacher en fines lamelles.
  • Dans un bol, mixer la coriandre, la ciboulette, l'ail et le gingembre.
  • Dans un saladier, ajouter la viande, le mélange d'herbes hachés, l'oeuf, sucre, nuoc mam, sauce d'huîtres et le poivre.
  • Mélanger l'ensemble afin d'obtenir une préparation homogène.

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  • On peut farcir les encornets de ce mélange. Refermer avec des cures-dents.
  • Chauffer une poêle avec un peu d'huile végétale. Placer les encornets farcies dans la poêle pendant 15 minutes.

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  • Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir l'ail haché.
  • Verser le ketchup, le piment d'Espelette, le paprika, le sel, le poivre et mélanger.
  • Verser le jus de citron et ajouter l'oignon nouveaux haché.

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  • Après 5 minutes, verser la sauce tomate sur les encornets et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Servir ce plat avec du riz ou des pâtes.

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