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Biscuits confiture-amandes du blog Délices d'Orient

Par Soleil18

 

 

 

   Dès que je les ai vu ...  déjà ...  je les trouvais magnifique, ensuite, je savais que j'allais les faire, mais je ne savais pas quand ! Et ce quand est arrivé aujourd'hui ! Il faut que je vous dise ...  ils ne sont pas aussi réussis que ceux sur " Délices d'Orient ", allez jeter un oeil pour vous faire une idée et aussi pour découvrir ses délicieuses gourmandises, mais je suis quand même contente du résultat ! Pour une première fois ... c'est satisfaisant !! Je ferais mieux la prochaine fois !!

 

 

 

Pour une cinquantaine de petits sablés de 4 cm de diamètre, il vous faudra :

 

 

* Pour la pâte :

 

- 300 g de farine

- 100 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 c à c de vanille ( que je n'ai pas mis ! )

- 180 g de beurre

- 1 oeuf entier + 1 jaune

 

 

* Pour la garniture :

 

- 200 g de poudre d'amandes ( alors là, une petite histoire s'impose : après avoir fini une première plaque de gâteaux, je les enfourne ... et la catastrophe, la garniture a complètement fondu ! j'enlève la garniture qu'il me reste de la poche à douille que je remets dans un saladier où j'ajoute 100 g de poudre de pistaches puisque je n'avais plus de poudre d'amandes ! )

- 300 g de sucre

- 1 c à c de vanille ( que je n'ai pas mis )

- 3 blancs d'oeuf

- confiture

 

 

 

   Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la vanille et le beurre coupé en morceaux. Lorsque vous obtenez un gros sablage, ajoutez les oeufs. Bien mélanger afin d'obtenir une jolie pâte bien lisse et homogène. La filmer et réfrigérez 30 mn.

 

   Pendant ce temps-là, préparez votre crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients. Versez-la dans une poche à douille et réservez-la aussi au frais.

 

   Lorsque la pâte a reposé, abaissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découpez des cercles à l'aide de votre emporte-pièce et disposez-les au fur et à mesure sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

   Préchauffez votre four à 180°.

 

   Ensuite, avec votre crème d'amandes, garnissez vos cercles de pâte et enfournez-les pour une vingtaine de minutes.

 

   Lorsqu'ils sont froid, remplissez le milieu de chaque sablé avec de la confiture de votre choix.

 

 

 

Sables-confiture-amandes-029.JPG
 

 

 

 

 

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     Merci à Délices d'Orient pour cette très jolie recette !!


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